Пневматические краскораспылители Prorab 8023/8024

  • Расход воздуха: 120-200 л/мин
  • Рабочее давление: 4,5-6/ 3-4 атм.
  • Объем контейнера: 0,6/ 1 л
  • Вес: 0,8/ 1,2 кг
  • Особенности: ручная система регулировки расхода краски; верхнее (8023) и нижнее (8024) расположение контейнера
  • Цена: 430/870 руб.

Пневматические краскораспылители удобны и практичны. Не зря они входят в своеобразный «джентльменский набор» аксессуаров и насадок, которые чаще всего используют с компрессором. О преимуществах в сравнении с кистью или валиком говорить не приходится. Расход материала — краски или лака — у распылителя ниже, а качество и производительность — выше. Особенно если речь идет о покраске больших площадей. Да и с труднодоступными местами такой распылитель справится лучше кисти: куда не пролезут ворсинки, запросто доберется направленная под давлением струя краски. Пневматический краскораспылитель удобно использовать на стройплощадке, при окрашивании строений, при внутренних и внешних отделочных работах, в автосервисах.

К компрессору распылители подключаются через быстросъемное соединение. Краска распыляется направленно, выходя через сопло. Диаметр комплектного сопла 1,5 мм, но при необходимости пользователь может докупить другие размеры. Интенсивность распыления регулируют винтом, что в тыльной части аппарата. Наиболее эффективно распыление ЛКМ на расстоянии 15—30 см.

Две модели различаются между собой расположением бачков для ЛКМ: у первой он вверху, у второй внизу. Разница — в применении. Распылителем с верхним расположением контейнера удобнее, как показывает практика, красить сверху вниз, с нижним расположением — снизу вверх. Есть и другие особенности. Машинка с верхним бачком лучше красит более вязкими материалами. Зато нижний бачок более вместительный — реже придется заправлять.

Читайте также:

 





Яндекс.Метрика