LVL-брус в частном домостроении

О брусе естественной влажности, равно как и о клеёном, наше издание писало уже неоднократно. Рассказывали мы и о строительстве дома из массивных деревянных клеёных плит по технологии компании KLH MASSIVHOLZ (Австрия). Сегодня же мы хотим познакомить читателей с новым конструктивным материалом, который называется LVL-брус.

Загадочная аббревиатура

Собственно, новым он является только для отечественного строительного рынка, который зачастую довольно долго присматривается к нетрадиционным технологиям. На самом же деле брус LVL (ЛВЛ) (от англ. Laminated Veneer Lumber) был разработан в 1935 г. в США и введён в производство в 1960-е гг. американской компанией WAYERHAUSER. Согласно данным зарубежных производителей, мировое потребление этого материала ежегодно растёт на 5-10% и на сегодняшний день составляет 3 млн. кубометров.

LVL-брус (иногда его называют брусом из клеёного шпона) - это конструкционный материал, изготовленный по технологии склейки из 7,9 и более слоев лущёного шпона древесины хвойных пород (сосна, ель, лиственница) толщиной около 3 мм каждый.

Волокна древесины смежных слоев расположены в нём параллельно, что отличает материал от фанеры. Отбор сырья для производства начинается фактически ещё на вырубке - для LVL-бруса используют в основном первые срезы комельной части.

Процесс изготовления материала выглядит следующим образом. Еловый и сосновый кряж поступает на участок приёмки сырья. После сортировки кряжи подвергают термо- и гидрообработке, окорке (все работы ведутся на автоматических линиях) и распилу, а затем - лущению на специальном оборудовании, где центровка и обмер заготовок производится с применением высокоточных лазерных устройств. После шпон высушивают в конвекционной камере и направляют на склейку. В ходе склейки влажность материала многократно проверяют при помощи ультразвука, чтобы исключить возможность недостаточной просушки (максимальное содержание влаги в шпоне перед нанесением клея должно составлять 5-10%).

Достоинства материала

Одним из главных достоинств LVL-бруса являются высокие прочностные характеристики, достигаемые за счёт особенностей технологии производства. Слоистая структура делает материал прочным и долговечным. При его изготовлении используют шпон, рассортированный по плотности. Шпон высоких сортов располагают в поверхностных слоях изделия, а более низких- в средних, что обеспечивает стабильные физико-механические свойства LVL-бруса. Благодаря мощному прессу, используемому при склейке листов шпона, структура древесных волокон получается уплотнённой, а клейкая фенолформальде-гидная смола создаёт на молекулярном уровне сверхпрочный клеевой слой.

Важным преимуществом LVL-бруса перед изделиями из обычной древесины является то, что он представляет собой полностью однородный материал с неизменными физико-механическими характеристиками по всему своему объёму.

Читайте также:

LVL-брус не меняет свойств на протяжении всего срока эксплуатации, сохраняет точные линейные размеры в независимости от сезонных факторов, изменений окружающей среды и климатическихусло-вий. Материал не деформируется при температурно-влажностных колебаниях, не растрескивается, не подвержен гниению, имеет минимальные показатели естественной усушки. LVL-брус практически не впитывает влагу, благодаря чему, например, собственный вес изготовленной из него балки остаётся неизменным во влажной среде. Стабильность линейных размеров материала обеспечивает и высокую точность соединения деталей.

Даже такой недостаток древесины, как неустойчивость к воздействию огня, в LVL-брусе если и не ликвидирован полностью, то сведён к минимуму. Более высокая огнестойкость такого бруса по сравнению с обычным достигается за счёт его многослойности и меньшей пористости. Используемая в производстве фенолфор-мальдегидная смола нейтральна к окислению и не способствует возгоранию.

Высокая плотность и отсутствие трещин препятствуют проникновению огня вглубь материала. Согласно данным производителей LVL-бруса, при температуре 300 °С на поверхности балки материал сохраняет свои свойства на протяжении 30-60 мин. При указанной температуре происходит медленное обугливание со скоростью 0,6 мм/мин. перпендикулярно оси и 1 мм/ мин. вдоль оси балки.

До сих пор мы говорили в основном о достоинствах, отличающих LVL-брус от его деревянных «собратьев», но есть и характеристики, по которым он превосходит металл и железобетон. В частности, он обладает повышенной устойчивостью к агрессивным средам (водяные пары, аммиак, пары солей и т. д.), и поэтому незаменим при строительстве, например, бассейнов и зимних садов.

Ассортимент и размерный ряд

Производят LVL-брус в виде брусьев (балок) и плит широкого размерного ряда, что позволяет активно использовать его как в типовых, так и в индивидуальных проектах.

Толщина материала кратна толщине шпона (3мм). Минимальная толщина бруса - 18 мм, максимальная - 102 мм; ширина - от 100 до 1800 мм. Максимальная стандартная длина - 18 м, а на заказ и более, благодаря чему можно сооружать большеразмерные перекрытия. При этом цена длинномерных изделий из LVL-бруса мало зависит от их длины (в отличие от изделий из клеёного бруса, стоимость которых при увеличении длины вырастает в геометрической прогрессии).

LVL-брус выпускают в двух вариантах. К первому относятся изделия, у которых древесные волокна во всех слоях шпона расположены параллельно друг другу в продольном направлении. Надо отметить, что сегодня это наиболее востребованный в России вид LVL-бруса. Его ещё называют конструкционным и используют для сооружения перекрытий, несущих конструкций кровель и каркасных зданий. Но у этого материала есть один недостаток- «скручивание» краёв заготовок большой ширины.

Ко второй группе относятся изделия из LVL-бруса, у которого 20% древесных волокон расположены в поперечном направлении (то есть в каждом пятом слое шпона они перпендикулярны волокнам других слоев). Благодаря такой структуре существенно повышается прочность на изгиб и жёсткость панели, а также увеличивается прочность на сдвиг (что важно при использовании LVL-бруса в качестве балки). В отличие от первого варианта, данный вид материала не подвержен «скручиванию», но отличается несколько худшими механическими характеристиками. Его применение эффективно там, где необходимы заготовки большой ширины: стеновые и кровельные панели, дверные полотна и т. д. Как отмечают поставщики такого бруса, в отечественном строительстве он востребован значительно меньше, чем изделия первого вида (возможно, из-за более высокой цены).

Сегодня наиболее широко в России представлен LVL-брус трёх марок: KERTO («ФИННФОРЕСТ», Финляндия), Ultralam ТМ («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ») и «ЛВЛ Югра» («ЮГОРСКИЙ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННЫЙ ХОЛДИНГ»), оба - Россия.

Использование в строительстве

Где и как можно наиболее эффективно использовать все преимущества данного материала? В частном домостроении - в первую очередь при возведении каркасных коттеджей. Сегодня для производства каркаса, стропильных систем и балок перекрытия, составляющих костяк каркасного дома, применяют качественный строганый пиломатериал хвойных пород, прошедший камерную сушку (в результате чего древесина достигает 18%-й влажности), либо изделия из клеёного бруса. Более целесообразно использовать для этих целей LVL-брус. Во-первых, по причине прочности данного материала. Предел прочности при статическом изгибе вдоль волокон у него не менее 48 мПа (у обычного бруса - до 18 мПа, у клеёного - до 27 мПа). Во-вторых, по ценовому показателю. Конструкции из LVL-бруса дешевле аналогичных из клеёной древесины.

Не будем забывать, что LVL-брус выпускают не только в виде балок, но и в виде плит. Стены каркасного дома можно снаружи и изнутри обшить плитами LVL (пpoмежуток между ними заполняют утеплителем). Существенным достоинством материала является то, что он обладает высокими теплоизоляционными и акустическими характеристиками.

Если же говорить в целом о загородном домостроении (независимо от выбора стенового материала), то использовать дерево нового «формата» специалисты рекомендуют для сооружения стропильных систем и межэтажных перекрытий. Модуль упругости (жёсткости) у LVL-бруса, к примеру, на 30% выше, чем у массивной ели, предел прочности на изгиб выше более чем в два раза. Эти физические показатели обеспечивают высокую несущую способность LVL-бруса при меньших размерах поперечного сечения.

Применение материала в несущих конструкциях гарантирует отсутствие «мостиков холода» по пустотам и крепёжным элементам и исключает явления, вызывающие образование конденсата и гниение. Оптимальный вариант - использование LVL-бруса, не подверженного разрушительному воздействию влаги, в качестве лаг. Это позволит продлить срок эксплуатации всей конструкции пола. Как и другие изделия из древесины, материал отлично поддаётся обработке любыми традиционными инструментами.

Благодаря особым прочностным свойствам и стабильности размеров LVL-брус сегодня всё чаще используют при производстве каркаса дверей, перемычек окон. Из него изготавливают лестницы и даже мебель. А строительные компании применяют его в системах силовой опалубки в монолитном домостроении.



 





Яндекс.Метрика