Бензиновая инверторноя мини-электростанция Elitech БИГ 2000

  • Электрическая мощность (номинальная/максимальная): 1,6/2,0 кВт
  • Напряжение: 230 В, 50 Гц (7 А) и постоянный ток 12 В (7,5 А)
  • Двигатель: бензиновый 1-цилиндровый 4-тактный воздушного охлаждения; 105,7 см3; 2,2 кВт
  • Генератор: инверторный
  • Габариты: 531x310x445 мм
  • Вес: 22 кг
  • Цена: 550$.

Перед нами довольно редкий на нынешний момент представитель мини-электростанций: четырехтактный переносной «чемоданчик» с инверторной системой управления параметрами выходящего тока До недавних пор такая компоновка практически не попадалась в продаже: портативные генераторы чаще всего оснащались двухтактными моторами, синхронными альтернаторами и при собственном весе порядка 20 кг обеспечивали выходную мощность в пределах 1 кВт, что маловато для работы со многими видами бытового инструмента Если же требовалась большая мощность, приходилось выбирать «рамный» агрегат.

Четырехтактный двигатель обеспечивает более высокий ресурс по сравнению с двухтактным, а «инвертор» значительно легче традиционного генератора К тому же качество тока у инверторных моделей выше, что благоприятно сказывается на ресурсе подключаемого оборудования. Ну а закрытое исполнение корпуса гарантирует защиту от пыли и уменьшает шум при работе.

Бензиновая инверторноя мини-электростанция Elitech БИГ 2000

Для доступа к маслозаливной горловине, воздушному фильтру и свече в корпусе предусмотрены съемные сервисные крышки. На панели управления имеются индикаторы работы, перегрузки и низкого уровня масла. Допускается кратковременная перегрузка Например, при подключении оборудования с электродвигателями, у которых пусковой ток в несколько раз превышает номинальный, индикатор может загореться на несколько секунд. При постоянной перегрузке или коротком замыкании система защиты прекращает подачу тока.

Еще одна полезная особенность — возможность выбора режима работы. Обычный предназначен для «общения» с оборудованием, оснащенным электродвигателями, и для подзарядки аккумуляторов. При переключении на автоматический режим регулирования дроссельной заслонки генератор подстраивает обороты двигателя в зависимости от мощности подключенных потребителей, что экономит топливо в тех случаях, когда станция питает не слишком мощную технику.

Читайте также:

На примере этой модели мы фактически наблюдаем появление на рынке нового поколения переносных мини-электростанций. Стоимость «инверторов» хоть и выше, чем синхронных генераторов, но вполне приемлема, особенно если предполагается использовать их для питания сложной и недешевой электроники, к примеру, ноутбуков и офисного оборудования, которого в нашей жизни становится все больше.

 





Яндекс.Метрика